Если бы не лишние обои...
Дмитрий КОЛОМЫЦЕВ, Политехнический институт, группа ФТ 08-04

На проводинах друзей в армию было много всего. Была большая компания, охваченная большим весельем, суетящаяся в довольно тесной для такого мероприятия снятой на ночь квартирке. Веселье провожающих иногда казалось не совсем обоснованным по отношению к призывникам. Может быть, это сказывалось от немало выпитого за вечер алкоголя вместе с прущей наружу молодецкой прытью, но с будущих бойцов российских вооружённых сил внимание друзей плавно перешло на транслируемый матч бойцов иного фронта - футбола. Вперемешку с общением игра пролетела довольно быстро, и компания вскоре рассосалась по углам.

После хаотичных странствий из угла в угол Василия стал уверенно одолевать сон, закрывающий своей пеленой яркие вечерние впечатления. Едва прикрыв глаза в лежачем состоянии, он услышал два резких шлепка, напоминающие озвучки драк из фильмов Джеки Чана. Сквозь сон парень поднял голову и отчетливо увидел пару черных зияющих дыр в стене-пристройке, состоящей из гипсокартона. Ровные куски обоев, повторяющие контуром кулаки разбуянившегося приятеля виновника торжества, аккуратно опустились на пол. Эмоции породили собой неприятный факт. «Что же делать? – пробежала в голове Василия усталая мысль. – Хозяину квартиры это явно придется не по душе». Но всё-таки утомление от бешеного ритма дня взяло своё, и с этой мыслью он погрузился в темноту.

Наутро можно было даже не вспоминать о недавнем инциденте – его последствия сразу бросались в глаза. Беспечное вчерашнее настроение ушло в минус и омрачалось с каждой минутой. Вариантов выйти из неожиданного положения была масса: вплоть до упрямых доказательств, что испорчена стена была с самого прихода компании в квартиру, и даже до отчаянной схватки с её хозяином. Но атлетические данные сего внушали, поэтому опасные для здоровья решения проблемы остались лишь на словах. Уже, казалось бы, нет больше выхода, и жить им в этой злополучной квартире ещё неделю, работая на её владельца, как пытливым взглядом одного из бедолаг были найдены невесть где два рулона обоев одного рисунка с настенными. Идея мгновенно нашла воплощение. Из магазина канцтоваров был добыт клей-карандаш, и вскоре, после пары сглаживающих движений ладонью по слоям новых и старых обоев, дыры в стене визуально перестали существовать. Через несколько минут раздался дребезжащий звонок в дверь.

- Ну что, молодежь, ничего не разбили? - прозвучало с порога.

- Никак нет, начальник, все в порядке, - ответил Василий, краем глаза любуясь проделанной безукоризненной работой.

Напоследок, глубоко вдохнув запах свежего клея и, выйдя за порог, облегчённо выдохнув, пробормотал: «Пронесло!..»
Нет ничего невозможного.

Хотя, если б не лишние обои…

Средняя оценка: 3.3 (проголосовало: 9)