Верю
Алексей МАСЛОБОЙНИКОВ, ИКИТ, ВТ 05-07

Надоело. Все надоело. Эта бесконечная слякоть и зима, что вовсе и на зиму-то не похожа. Времени не хватает хронически. Притом ладно бы на сон, а то порой кажется, что и просто дышать некогда. Круговерть проблем и грязи. Суета огромного муравейника. Город и без того давит, а сейчас и вовсе кажется, что наступает не Новый год, а конец света. +1 в календаре. Ни больше - ни меньше. Культ по поводу наступления еще одного дня. Сезонное массовое безумие.

Я давно уже не верю во всю эту ложь про Деда Мороза и бескорыстные чудеса. Детский миф про добрую халяву. Это надо же! Какое событие! Новый год. Раздражает раздутая шумиха. Безумная трата денег и приобретение все новых проблем.

Какие чудеса? Какие перемены?! Чушь все это!

Все надеются, что приход просто нового дня все изменит, непременно принесет что-то хорошее, что все исправится по воле кого-то древнего и мудрого. Так вот, я достаточно вырос, чтобы не верить во всё это!

И ведь самое гадкое… Все знают, что ничего не поменяется и чуда не произойдет! Никто на сдаст за тебя сессию, не даст тебе завтра работу, не сделает великим гением и не подарит машину. ВСЕ это знают и всё равно, с дрожью в коленках, еле разлепляя сонные и хмельные глаза, ждут боя курантов, которые били точно так же десятки раз до этого. Непременно ждут, чтобы загадать, захотеть, пожелать… Обманывают сами себя. Знают, что все ложь и всё равно загадывают! Загадывают для того, чтобы потом разочароваться и сетовать на судьбу свою поломанную.

А первого января ты просыпаешься, чувствуя себе хуже, чем отвратительно. И дело не только в ноющем желудке или больной голове. Разочарование. Оно накрывает с головой и снова с омерзительной заботой кунает в самую грязь.
Елка, игрушки, подарки…Кому все это нужно?

Странно в этом то, что даже после всего сказанного я тоже жду его… этого ежегодного главного обмана. Понимаю всё, но жду с нетерпением. Сам же зарекаюсь и каждый раз не сдерживаю обещания. И ВЕРЮ! Верю в дурацкое новогоднее чудо… Покупаю подарок племяннику, чтобы его Дед Мороз подарил-таки ему желанную машину. Потому что вижу в его глазах тот же блеск, что и в своих когда-то. И сам под бой курантов, снова и снова загадываю самое сокровенное… Ведь даже если рассчитать, то, по теории вероятности, шанс на чудо всегда остается.

Средняя оценка: 3.5 (проголосовало: 2)