Cнег в этот вторник
ВэТэшница, ИКИТ, ВТ07-01

Вышла сегодня из университета - уставшая, чуть раздраженная. Поздно совсем - почти уже темно. В голове - круговерть из планов на вечер и завтрашний день, желаний выспаться и поесть.

Закрыла за собой входную дверь ... А на улице снег. Чистый-чистый, хрусткий и чуть колючий. Я даже не видела, когда он успел выпасть.

Спустилась с крыльца, а снег все продолжал падать. Он осторожно приглашал меня в свою завораживающую неземную игру. Тихо оседал на моих волосах и флиртовал с ресницами. Кружился, будто рассыпанные перья ангелов. Вот только в свете фонарей казался не то малиновым, не то рыжим.

Снег падал, мерцая в своем нежном танце. Казалось, что все звуки замерли, чтобы не нарушить волшебного действа. И вокруг стало хорошо и спокойно. Тишина как будто разлилась в воздухе, вальсируя в такт зимнему чуду. Медленно накатило чувство какой-то глупой, яркой и совершенно забытой радости. Вдох, выдох. Не холодно - хорошо. Хочется снова быть маленькой, чтобы держать старшего брата за 2 пальца всей своей небольшой ладошкой и вечно смотреть снизу вверх широко распахнутыми глазами... и видеть его на фоне бесконечного неба, где бы он был для меня. Чтобы быть с ним навсегда рядом, чтобы быть с ним так вместе.

Робко подкралось то невесомое состояние - как перед Новым Годом в детстве. Твердая уверенность в том, что ничего плохого просто не может быть! Этот снег со вкусом чудес. Добрых, искренних, настоящих! В воздухе не хватало только запахов елки и апельсинов. А я почти поверила в то, что все еще может исполниться. Все то, что загадано... может даже не вслух, а может даже и неосознанно...

В такие моменты хочется, чтобы дорога домой была подлиннее.

И плевать мне на прохожих - я встану возле дома, закрою глаза и подставлю лицо снегу.

Это МОЙ снег. Он пришел для меня из детства...всего-то на несколько мгновений. Но кое-что нашептать он мне успел: "Ты должна снова ЖИТЬ!" Именно жить, а не существовать. И я сделаю все, чтобы не разочаровать его.

Средняя оценка: 4 (проголосовало: 7)