Чудо-история
Александра СЛАВЕЦКАЯ, 3 курс ИФиЯК, гр 35

Помню, когда я поступила в университет, только увидела ребят из своей группы, мне сразу же не понравилась одна девочка. Она была толстенькая, рыжая и говорила с неприятным акцентом, слишком тянула гласные. Ещё она часто кричала и почему-то всегда практически мне в ухо. Если бы мне сказали тогда, что мы с ней подружимся, я бы, по меньшей мере, испугалась.

Первые дни учебы – первые домашние задания – первые походы в библиотеку. Я, как образцовая студентка, сидела в читальном зале над монографией, писала конспект. Со мной рядом сидели две подружки, они постоянно хихикали, очень мешали, так что я была как на иголках. Только мне удалось сосредоточиться на тексте, уловить наконец-то смысл предложения, как гром среди ясного неба:
- Скажи, а что нам нужно конспектировать по русской литературе? – это была та самая рыжая девчонка, с противным голоском.
- Не знаю! Сколько можно меня отвлекать! Пришла в библиотеку - и то покоя нет! – взорвалась я.
- Хорошо-хорошо, - поспешно сказала рыжая и отошла.

Я опять принялась читать монографию. Минут через 5 отложила книгу. Совесть проснулась и начала меня мучить. Чертыхаясь, я пошла искать обиженную девочку. Она нашлась у стеллажей с книгами.
- Ты на меня случайно не обиделась? – будто бы невзначай спросила я.

Девочка посмотрела на меня с опаской:
- Да нет, нет! Что ты. Всё хорошо.
- А тебя как зовут?

Звали её Леной. Она рассказала, что совсем недавно приехала в Красноярск из Ташкента. После первого разговора рыжая девчонка уже не казалась такой противной. Но оставалась крайне странной. Она, например, постоянно смеялась, возмущалась, что-то тараторила, болтала чушь.

Как-то после занятия по физкультуре я стояла перед зеркалом. В отражении увидела Лену. Она стояла, кусая губы, со слезами на глазах.
- Ты чего? – удивилась я.
- Я потеряла сотовый. Отдала какой-то преподавательнице подержать, а теперь не помню какой! Похожей нигде нет, - заревела она.
Я потащила ее в деканат, потом по кабинетам преподавателей… В течение часа сотовый был найден. Мы поехали домой на одном автобусе.

Я стояла. Она сидела у окна. Ехали молча, только на полпути она обернулась и проговорила, потягивая гласные:
- Знаешь, для меня много значит, что ты узнала о моей проблеме и не ушла.

Потом мы с Леной работали волонтерами, помогали организовывать очередную музейную ночь в КИЦе, потом сели за одну парту, потом… Её акцент я уже не слышала, она перестала казаться назойливой и толстой. Мы начали вместе смеяться, у нас нашлись общие интересы, хобби, мечты…

…Собственно, началась пора нашей дружбы. Настоящей дружбы, не ограниченной стенами университета. Мы вместе ездим загорать и купаться, ходим по магазинам, участвуем в разных проектах. Лена отзывчивая, искренняя, добрая и умная девушка, настоящий друг, на которого можно положиться в любой ситуации.

Думаете, в моей истории нет ничего необычного, а уж тем более чудесного? Я готова спорить с каждым! Так как твердо убеждена, что дружба – это настоящее чудо.

Средняя оценка: 4.6 (проголосовало: 9)