Из-за улыбки на снегу
Мария Маркова, Институт филологии и языковой коммуникации (ИФИяК), гр. Ф-43

Так радостно она еще никогда не удивлялась. Было такое ощущение, что всё стало чудесное-чудесное, и сейчас нужно запрыгать и захлопать в ладоши. Она оглянулась, потом прокрутилась вокруг, пытаясь найти того, кто это сделал. Только никого не было. Сначала она так приятно растерялась, что не сразу решила, что же сделать. Нарисовать рядом? Провести по контурам этого? Она широко улыбнулась, еще раз посмотрела по сторонам и, сняв варежку, обвела смайлик в круг. Нет - так ему не шло, и она, немножко огорчившись, добавила к тому, что получилось, пять лучей. Теперь стало лучше. Она еще раз улыбнулась, подмигнула этому снежному солнцу и поправила сумку на плече. Уходя, она еще часто оглядывалась, чтобы посмотреть на отдаляющийся символ ее удачи, счастья и чего-то чудесно-волшебного сегодня!

«Интересно, как так может быть? И что же будет тогда завтра? Нужно будет обязательно пойти этой же дорогой!». А душа ее ребячески хохотала и была уверенна, что из-за этого происшествия сегодня всё будет необыкновенным!

Весь день она и не вспоминала об этом странном событии. А вот вечером в своём блоге сделала запись:
«Дело в том, что каждый день, когда я прохожу по одной дороге, я обязательно на одном и том же месте рисую смайл. Я раньше даже не думала, зачем и почему – но уже давно всегда его рисую. Он мне поднимает настроение и будто дает энергии на весь день. Это моя маленькая слабость, которую я очень люблю. Так вот. Сегодня я пошла по той дороге. А утром выпал снег, т.е. мою вчерашнюю улыбку уже точно запорошило. Но! Представляете: иду и вижу смайл! На моем месте!!! И я так из-за этого почему-то счастлива-счастлива!»

Она вспомнила утреннюю ситуацию и снова расплылась в улыбке.
На следующий день в это же время она пошла в университет той же дорогой. Шагала быстрее и отчего-то радостнее, но сразу же погрустнела, увидев ровный покров снега в улыбчивом месте. В том, что расстроилась, она себе, конечно, не призналась. Лишь посмеялась над своим ребячеством, по-дружески подстегнув свою детскую обиду: «Да ладно! Мало ли бывает случайностей!» Она нарисовала смайл и направилась в сторону университета, надев наушники, в которых рассказывали очередную аудио-сказку.

Безгранично милой и отчаянно-счастливой неожиданностью стала для нее дорога назад. Рядом со своим смайлом она увидела еще один! Теперь она посмотрела не только по сторонам, но и (совершенно не задумываясь) взглянула наверх. Нужно ли рассказывать, что на ее душе снова стало бесконечно легко и светло?! Будто весь мир сейчас ее понимает. И так от этого понимания было сладостно!

Теперь она улыбнулась уже не растерянно, а немного лукаво, обронив в пустоту: «Хм?». С минуту она стояла, задумчиво разглядывая это произведение искусства, соединяющее ее с кем-то еще. Но так как изначально и это место, и идея смайлов принадлежали ей, она чувствовала себя хозяйкой положения. Машинально она встала «руки в боки»: «Ну и ну!» - снова усмехнулась она происходящему.
Она бы охотно продолжала и дальше эту игру, но на следующий день рядом с ее улыбкой своей уже никто не оставил. И на последующий тоже. Стало немного обидно от потери такого очаровательного взаимопонимания с кем-то, но она быстро об этом забыла. Спустя примерно неделю, Аня шла в университет, слушая в наушниках новую сказку. Думала о своём, о тех делах, что нужно успеть сделать до ее 7-ой сессии. И вот, не доходя примерно 10 метров до волшебного снежного пространства, она увидела, как кто-то рисует смайл. В том самом месте.
Этот кто-то старательно прорисовывал особенно саму улыбку, три раза проведя по ней пальцем.

Она смутилась, развернулась, чтобы пойти по другой дороге и думала весело «Ой, мамочки!». А этот кто-то оказался Егором из Новосибирска – братом ее подруги из соседнего подъезда. Их познакомили с месяц назад, когда он только приехал. Но с тех пор они так и не общались и даже не виделись.

В общем, уже этим вечером, смелая и непосредственная Аня купила три шоколадки и направилась восстанавливать чуть было не потерянную связь с миром. Она пошла к подруге, чтобы рассказать Егору, что это были ее смайлы.
«А я думаю, кто это каждый день всем улыбки раздаривает?! Решил подыграть!» - искренне удивленно признался Егор. Оба смеялись долго, благодарили друг друга за настроение. А через несколько дней ему нужно было уезжать готовиться к сдаче диплома в Новосибирске. Он уехал, нарисовав для Ани последний снежный смайл, но уже возле ее подъезда.
С тех пор они называют себя друзьями и каждое утро по смс посылают друг другу смайлы. И жизнь становится еще на чуточку прекраснее для них обоих.

Средняя оценка: 3.5 (проголосовало: 8)