«Кто куда, а мы в библиотеку!»

Как театр начинается с вешалки, так и сессия у любого студента, будь то иностранец или русский, начинается с библиотеки. Наши иностранные слушатели вместе с методистом Центра международного образования СФУ решили не дожидаться начала летней сессии, а, как говорится, проложить себе дорогу к знаниям уже сейчас – и провели целый день в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края.

Отдел регистрации, учёта и контроля; отдел городского абонемента; отдел краеведческой информации; отдел литературы по искусству; отдел общего читального зала; отдел периодических изданий; отдел литературы на иностранных языках... Везде с экскурсией побывали наши иностранные слушатели.

А ещё к Дню дипломатического работника, который отмечается 10 февраля, в библиотеке прошла выставка книг, посвящённая истории дипломатии России с древних времён и до сегодняшнего дня. Наши студенты-иностранцы встретились со старшим специалистом представительства МИД России в Красноярске Сергеем Владимировичем Люковым, прослушали лекцию об истории дипломатической службы с допетровских времён и до наших дней; ознакомились с книгами по политике, дипломатии и культуре России.
Иностранцы остались довольны и самой экскурсией, и вниманием, оказанным им работниками библиотеки. И выразили желание ещё раз посетить этот кладезь знаний и науки – но уже самостоятельно.

Василий Пупкин

Светлана ЗЛОБИНА