Каждому по заслугам

Получать награды всегда приятно. В такие моменты понимаешь, что делаешь что-то ценное не только для себя, но и для общества, в котором живёшь. И такое признание даёт силы двигаться дальше. Именно тогда и я осознала, что делаю что-то значимое, когда... получала премию «Интеллект и культуру».

Собрать документы, необходимые для получения премии ассоциации «Интеллект и культура», не составило большого труда, ведь базовый набор хранится у любого активного общественного деятеля. В ночь перед государственным экзаменом (так уж совпало) я лишь обновила в списке достижений несколько пунктов, проверила грамоты, вложила всё в папочку, и уже утром она лежала в учебно-ораганизационном отделе. Дальнейшие события выбили эту информацию из моей головы, и о судьбе своей кандидатуры на получение премии я особо не задумывалась. Но вот на экране мобильного телефона высвечивается номер приёмной директора Института космических и информационных технологий: «Саша, вам нужно получить пригласительный билет на церемонию награждения лауреатов премии ассоциации «Интеллект и культура». Вот он, приятный и волнительный момент. Что будет на церемонии, я не знала.

Актовый зал Красноярского медуниверситета заполнен до отказа, три первых ряда выделены специально для лауреатов. Прекрасное выступление вокального ансамбля «Тебе поем» (много раз слышала о них от руководителя своего вокального ансамбля, но не могла представить, насколько замечательно они поют) – всё, теперь я твёрдо поняла, что присутствую на очень важном в жизни университетов города событии.

Открывал церемонию соучредитель межвузовской ассоциации «Интеллект и культура» и ректор Красноярской государственной академии музыки и театра Константин Александрович Якобсон. Он произнёс замечательные слова: «Наука и культура — это одно целое. Они требуют таланта!». Приятно осознавать, что так сказано обо всех нас, собранных в этом зале.

Премия вручалась в шести номинациях: «Наука и методика», «Музыка», «Журналистика», «Танец», «Общественная деятельность», «Исполнительское, изобразительное и драматическое искусство». Представителями СФУ, получившими звание лауреата премии, оказались 12 человек. Это и студенты, и аспиранты, и преподаватели нашего университета.


А. Дворинович — по центру

Список гостей, вручавших памятные статуэтки, дипломы и цветы, впечатлил такого неискушённого церемониями человека, как я. На сцене побывали Вера БАРАНОВА, Борис ТЕРЁШКИН и многие другие, кому в обычной жизни вряд ли бы многие из нас смогли пожать руку.

Получив свою статуэтку в номинации «Журналистика», я побежала и дальше реализовывать то, за что я её получила («Живое человеческое слово было, есть и будет» — Ю.Л. Александров, ректор КГТЭИ)… Чувство новой точки отсчёта не покидает меня до сих пор.

Александра Дворинович, 5 курс ИКИТ

Лауреаты премии от СФУ:

«Наука и методика» — К.А. Зорин, М.И. Ильбейкина, О.А. Лукьянова, О.В. Непомнящий.
«Танец» — Е.Н. Лебедева, Е.Ю. Шмидке.
«Музыка» — О.А. Гергарт, Л.А. Гусейнова, А.С. Мерзлякова.
«Журналистика» — А.С. Дворинович.
«Общественная деятельность» — А.В. Немировская, В.В. Терешкова.

Средняя оценка: 3.9 (проголосовало: 7)