«Медиа-поколение 2010» учится и работает в «Нашем универе»

Понедельник. 22 ноября. Конец рабочего дня. Вдруг раздаётся звонок: «Ваша программа вышла в финал конкурса. Вы приедете?». Сначала непонимание: «Что, где, когда?» Затем радость: «Мы прошли! Мы полетим в Питер!» Если честно, сначала я находилась в каком-то оцепенении. Только на следующий день осознала, что нашу работу оценили так высоко. Ведь во Всероссийском конкурсе студенческих СМИ «Медиа-поколение 2010» принимали участие 300 претендентов со всех уголков страны.

Три дня в сборах пролетают как один. Чемодан, документы, билеты… Через пять часов полёта приземляемся в «Пулково». Город Петра встретил нас белоснежными хлопьями, слякотью, солью на дорогах и плюсовой температурой.

В первый день мы истоптали все свои сибирские «лапти», пытаясь объять необъятное. Дворцовая площадь, набережная Невы, «Спас на крови», Русский музей и закоулки домов сталинских времён, — чего мы только ни увидели. Но всё это время нас грело ожидание часа «икс», когда объявят победителей.

Финальное торжество состоялось в выставочном комплексе «Ленэкспо». Именно там, в рамках форума «Молодёжная волна», проходили мастер-классы и круглые столы от учредителей конкурса — общероссийской организации «МедиаСоюз». На подведение итогов финалисты прилетели из всех крупных городов страны — от Калининграда до Якутска.

Конкурс «Медиа-поколение» проходит уже четвёртый раз. Участниками являются вузовские СМИ или те, целевой аудиторией которых являются студенты и абитуриенты. Газеты, журналы, Интернет-сайты, теле- и радиопрограммы соревновались по 10 номинациям.

По словам генерального директора «МедиаСоюза» Андрея ШАМРАЯ, победа в этом конкурсе — большое профессиональное признание для молодых журналистов.

Минуты ожидания на церемонии награждения щекотали нервы. Лучший журнал, газета, сайт и, наконец, номинация «Лучшая программа на студенческую тематику». Объявляют: «Наш универ» — диплом II степени. Мы сразу начали отправлять смс в Красноярск своим
коллегам.

«Наш универ» выходит в эфир с марта этого года. У нас достаточно молодая команда, но мы учимся, растём, работаем над собой. Эта победа — лишь маленький старт для нового взлёта.

Любовь ФРЕЙМАН