У газеты СФУ награда министерства

Второй год редакция университетской газеты удостаивается награды конкурса министерства образования и науки для СМИ «PRO-образование».

В прошлом году в номинации «Лучшая специализированная газета по образованию» финалистом стала корпоративная газета СФУ «Новая университетская жизнь». В этом году высокую оценку получило второе университетское издание — «Сибирский форум. Интеллектуальный диалог». Надо отметить, что на конкурс было подано более 340 заявок со всей России, причём наибольшее количество — как раз в номинацию «Лучшая газета, освещающая тему образования», где наш «Сибирский форум» и стал финалистом. Всего по результатам работы экспертной комиссии в финал вошло 35 средств массовой информации из 34 регионов России. Среди них вузовская газета была одна — СФУ.

Эксперты отметили, что материалы, представленные в этом году на конкурс, отличались многообразием тем, актуальностью освещаемых вопросов и профессионализмом редакторских коллективов. А лучшими признаны издания, наиболее объективно и полно раскрывавшие результаты образовательной реформы в России, выступавшие организаторами дискуссии на темы образования, формирующие приоритеты государственной образовательной политики.

Вручая 1 декабря газете награду в Москве, министр А. Фурсенко передал Сибирскому федеральному университету благодарность за работу.