Выбирай

В отличие от наших родителей, у нас — сегодняшних студентов — возможностей побывать за границей масса. И всё больше становится молодых людей, которым недостаточно валяться на солнечном берегу или посещать экскурсии. Как можно не просто отдыхать за границей, а ещё и учиться или работать?

>> Обратиться в отдел международных программ собственного университета.
Плюс: договорённости, заключённые на уровне университетов, пользуются очень большим доверием.
Минус: нужно хорошо учиться, быть активным и вести научную работу.

>> AU-PAIR
Плюс: предполагает проживание во французской/германской семье на полном пансионе, присмотр за детьми и частичное выполнение работы по дому с параллельным прохождением языковых курсов.
Минус: в программе участвуют преимущественно девушки (а не молодые люди); обязателен опыт работы с детьми.

>> Work & Travel USA
Плюс: первые три месяца участник программы посвящает работе в сфере обслуживания, заработанные деньги позволяют покрыть расходы на участие в программе и посвятить четвёртый месяц путешествиям по стране.
Минус: возможны проблемы с получением визы, благонадёжностью и ответственностью будущего работодателя, конфликт с деканатом.

>> Работа в сфере туризма в Египте и Турции
Плюс: такая работа обеспечит отличный загар и праздничное настроение.
Минус: день аниматора расписан по минутам, и только после вечерней развлекательной программы, заканчивающейся в полночь, аниматор может официально считаться свободным. До утра.

>> AIESEC Красноярск
Плюс: проекты международной организации AIESEC позволят выпускнику применить свои профессиональные навыки и получить опыт работы именно по специальности (менеджмент, IT-технологии, преподавание) в одной из 107 стран мира, где есть комитеты организации.
Минус: вам придётся доказать своё отличное владение иностранным языком, также обязательным является наличие хотя бы минимального опыта работы.

На заметку: набор на весну-лето в большинстве программ уже в разгаре, и чем раньше вы подаёте заявку, тем шире ваш выбор. К апрелю поток заинтересованных студентов обычно увеличивается вдвое-втрое.