Куда я провёл это лето?

Хотя холода не отступают, маленькая жизнь под названием лето неуклонно приближается. Как с пользой провести это время? Чем заняться? Куда пойти? Этими и многими другими вопросами, наверняка, задаётся и наш читатель. А вот бойцы отряда ШИРincA знают ответы на эти вопросы и готовы поделиться своим бесценным опытом.

Екатерина ЛЕДНЁВА, 3 курс, в отряде с лета 2009 г.:
— Я в студенческом отряде третий год, после первого курса случайно увидела объявление, прошла собеседование и поехала работать на озеро Шира. Я подумать не могла, что Новый год бывает летом! А потом 8 марта и 23 февраля. Что найду столько друзей, открою в себе много талантов. Это настоящая школа жизни. Отряд очень сильно вырос за это время, появились интересные люди — верные друзья. Мы собираемся в течение года, проводим кучу мероприятий, участвуем в различных конкурсах — в общем, можно целый день рассказывать без остановки о всевозможных плюсах стройотрядовской жизни, и исключительно о плюсах, потому что минусов в ней нет! Лишь попав в эту атмосферу интересных людей и новых возможностей вы поймёте и прочувствуете о чём, на самом деле, идёт речь!

Елизавета ЕЛИСЕЕВА, 2 курс, в отряде с лета 2010 г.:
— Я задалась целью летом заработать денег, ну и, конечно, как-то совместить с приятным времяпрепровождением (как-никак, каникулы). И тут очень удачно вспомнились рассказы о строительных отрядах. Зашла на сайт СФУ, прочла про отряды, особенно залёг в душу отряд ШИРincА. Сходила на собрание… Нелёгкими путями я попала наконец-таки в отряд, который собирался ехать в Белокуриху, но, по стечению обстоятельств, остался в городе работать в общагах. Эх, думаю, накрылся мой отдых, но соблазн заработка в 10 тысяч дал о себе знать. В итоге: если бы я и не получила эти 10 тысяч, вряд ли бы сильно расстроилась, ведь в моей жизни появилось одно из самых ярких воспоминаний о лете, море знакомств с порой просто уникальными людьми, новые друзья, да и вообще, можно сказать, новая жизнь!

Ксения ГРЯЗНУХИНА, 3 курс, в отряде с лета 2010 г.:
— Хлеб, масло, сахар — любимый десерт в отряде «ШИРincА» после трудного рабочего дня. Извёстка, краска и пыль — make up на весь день. Работая на ремонте общежитий, я узнала много нового и получила незаменимый опыт. Общага, актовый зал, слышен громкий смех на весь коридор — в нашем отряде проводится очередное культурное мероприятие. За месяц, который мы прожили вместе, провели огромное количество праздников, где каждый проявил свои творчество и фантазию. Отдых и работа, работа и отдых — только отряд помог мне объединить эти два понятия. А ещё я нашла большую, дружную семью — вот как надо проводить лето!

Анастасия НЕХОРОШКОВА, 5 курс, в отряде с лета 2009 г.:
— Что было тем летом? Сдача сессии, прохождение практики в родном городе и жизнь в студенческом отряде (именно жизнь, а не просто работа или пребывание). Я готовилась к условиям почти спартанским — и в жилье, и в работе — но ничего подобного не было. Очень помогало присутствие командного духа. В целом, жизнь в моём первом отряде могу назвать большим приключением и настоящим подарком судьбы.

Хотите только заработать? Идите работайте... Хотите отдохнуть? Поезжайте отдыхать… В чём проблема? А потом при встрече с друзьями рассказывайте похожие истории «как я провёл лето». Но если вы стремитесь к новому и неизведанному, любите экспериментировать и удивлять, хотите найти настоящих друзей и провести незабываемое лето, мы ждём вас! Обращайтесь лично к командиру отряда «ШИРincA» Вере Копыловой (тел.: 89029259902) и комиссару Дарье Анучиной (тел.: 89235790787). А вся информация о студенческих отрядах СФУ — на so-sfu.ru.