C ветерком да с горочки!

Весна! Пора, когда ото сна отходит не только матушка-природа, но и студенты! А проснуться под радостный смех, гром летящего с горы таза или даже ванны — незабываемое впечатление! Вот мы и проснулись.

На стадионе Ветлужанка в последнюю субботу марта проходил праздник Октябрьского района «Катание на тазиках». Но! Одно дело об этом слышать с экрана телевизора, лежа на мягонькой кроватке… а вот попробовать самим…

И ведь собрались же! И костюмы сообразили очень даже быстро, и тазики нашли, и лозунги написали. Честно говоря, даже не подозревали, что на самом деле мероприятие настолько зрелищное и весёлое.

Наша команда называлась «Перевёртыши». Изюминкой команды стала Баба Яга, но не в ступе, а в огромной кастрюле и с веником в руках. Когда проходил конкурс одиночного заезда, наша Баба Яга благополучно вылетела из импровизированной ступы прямо в снег!

После командного спуска пошли участвовать в конкурсах: метали тазы, катались на лопатах, ходили на ходулях. А вот в перетягивании каната нам не повезло — в качестве соперника перед нами во всей своей силушке предстала команда магазина «Командор» (такое ощущение, что все они как минимум — рубщики мяса)! В общем, продули...

Успели ещё мы и кашки гречневой поесть из полевой кухни, и пирогов собственного изготовления отведать с горячим чаем, и концерт посмотреть, и поплясать.

К следующему празднику решили готовиться уже в этом году. Надо придумать оригинальное средство передвижения и … победить «Командор»!

Сборная команда студентов общежитий №20 и №8