День города

Приближается очередной День города. Мы решили поинтересоваться у студентов и преподавателей СФУ, как они относятся к этому мероприятию. Большинство ответов были «двумя руками «за»! Но сейчас мы представим вам некоторые крайние точки зрения.

Анастасия ДМИТРИЕВА, студентка ИППС: «В этот день Красноярск становится одним целым. Чувствуешь поддержку людей, сплочённость, общую радость. Я стараюсь не пропускать это мероприятие, откладываю дела и иду гулять по городу с друзьями, заряжаться патриотизмом и отличным настроением!»

Илья ИВАНЦОВ, студент ИИФиРЭ: «К Дню города я абсолютно равнодушен. Да, наверное, такие мероприятия нужны, народ собирается, весело. Но очень мало площадок, которые были бы интересны молодёжи… ».

Василий ЗОТИКОВ, студент ИЭУиП: «Всегда хожу на День города. Правда, карнавала теперь в нём нет, оставили только детский парад, «звёзд» не приглашают. Говорят, фейерверк запустят всего с двух точек. Жаль».

Анатолий ШИДЛОВСИЙ, студент ИМ: «Давайте посмотрим правде в глаза: День города — повод собраться и выпить. Ничего больше. Особо интересно-занимательной программы никто не предлагает, всё стандартно. Не интересно».

Владимир КРУГЛОВ, профессор кафедры экологии и природопользования ИЭУиП: «С одной стороны, такие дни нужны, но затрачивать на увеселение фантастические средства, которые можно было бы отдать детям-сиротам, потратить на строительство детских домов… я считаю, это неправильно. Не надо бросаться деньгами».

Василий ЗОЛОТОВ, студент ИНиГ: «Вообще-то я не люблю День города. Шумно, толпа, везде бутылки, пробки на дорогах… Но все «минусы» можно простить этому мероприятию за время после фейерверка. Помните? Довольные, счастливые, а казалось бы из-за чего, ведь всего-то фейерверк запустили, люди идут домой. Пешком, потому что автобусы забиты до отказа. А прогуляться даже приятно: прохладный летний вечер после жары, везде люди. Так они идут в одном направлении, разговаривают, кто о чём, поют песни Цоя или Шатунова, знакомятся. Романтика XXI века».

Алёна ПАСЕЧНИКОВА, студентка ИКИТ: «Никаких прелестей в Дне города я не вижу. Живу в центре, мой двор после этого страшного дня превращается в мусорку. Людям категорически не хватает культуры, так что такие массовые сборища Красноярску противопоказаны».

Ольга МИШИНА, студентка ПИ: «День города люблю за концерты! Когда ещё послушаешь вживую Стаса Пьеху, Жанну Фриске, СПЛИНов и других классных исполнителей? И при этом бесплатно и в большой компании друзей».

Борис КУЗНЕЦОВ, профессор кафедры аналитической и органической химии ИЦМиМ: «Этот день — повод ещё раз вспомнить, что мы живём в прекрасном городе. Мы ходим по улице и не замечаем того прекрасного, что нас окружает: природу, архитектуру… Праздник придаёт чувство гордости за свой родной город. Сам я редко посещаю это мероприятие, много езжу в командировки, зато мой внук каждый год в этот день с друзьями идёт гулять по центральным улицам».

Александра СЛАВЕЦКАЯ

От ред. Любите свой город! Любите его «деятельно» — ухаживайте за ним, вкладывайте в его процветание и развитие свои силы, идеи, время!

Средняя оценка: 4.6 (проголосовало: 7)