Каникулы, каникулы!

Каникулы, время без забот, когда пора сказать себе: «Освободись!». Забудь свои неудачи во время экзаменов, зачёты, которые не сдал или сдал с пятого раза, и просто наслаждайся жизнью.

Я люблю каникулы, особенно летние, потому что мы с моей лучшей подругой можем отправиться в наше путешествие. И сейчас, среди зимы, мне особенно ярко вспомнинается эта поездка, когда мы побывали в Шэньчжэне и Гонконге.

Город Шеньчжэнь встретил нас жаркой погодой +30 градусов. Мы отправились по магазинам, где подруга купила себе большие солнечные очки, шляпу от солнца, а я только подгоняла её, чтобы пойти в магазин за сладостями. Признаюсь, что я большая сладкоежка, так что попробовать вкусные булочки с корицей, шоколадные конфеты и мороженое — это было моим первым желанием, а потом уже можно идти дальше. Мы немного отдохнули в парке Splendid China, который еще называют «Великолепный Китай» — это большой парк, где есть все достопримечательности Китая в уменьшенном масштабе: Запретный город Пекина, Великая стена, дворец Потала в Лхасе, монастырь Шаолинь, сады Сучжоу, скалы Гуйлиня, горы Тяньшань из Синьцзяна, Каменный Лес из Юньнани, а также некоторые достопримечательности Тайваня. Так как нам очень хотелось побывать в Гонконгском Диснейленде, то в Шэнчжэне мы провели всего лишь день, переночевали в гостинице и отправились путешествовать дальше.

Вагон метро в Гонконге

Вагон метро в Гонконге

Впереди нас ждал мир Диснея. Я и моя подруга первый раз посетили это сказочное место. Хотя вначале нам казалось, что это — только для детей, потом мы поняли, что и взрослый найдёт себе здесь развлечение по душе. В парке несколько частей: Мэин стрит, Фантастический Мир, Страна Пиратов, Мир Будущего. И каждый может побывать, где ему захочется. Большое впечатление произвёл на нас мир фэнтези. Здесь, отправившись в лодочное путешествие, вы увидите животных в воде, но они, конечно, не настоящие, хотя выглядят очень правдоподобно (даже двигаются). Я даже испугалась крокодила, а моя подруга — носорога и слона, но потом поняли, что бояться нечего, и лишь посмеялись. Ещё нам очень понравился морской парк, в котором находится один из крупнейших аквариумов в мире. Здесь есть рыба, похожая на лошадь, и множество других рыб, а также добродушные дельфины. А ещё здесь есть 3D-кинотеатр. От кинотеатров в Красноярске он отличается: когда на экране показывали море, то весь зал забрызгивало водой, а когда Алладин летел на своём ковре самолете, то возникало чувство, будто тоже следуешь за ним по пятам.

Мне кажется, что в Гонконгский Диснейленд стоит съездить, даже, если ты взрослый. Для этого нужны лишь три вещи: хорошая компания, каникулы и вера в чудеса.

Ма Лия, ИФиЯК