Принимаем поздравления

Нет, это всё-таки надо осознать: газета Сибирского федерального университета «Новая университетская жизнь» заняла 1 место во Всероссийском конкурсе «PRO Образование — 2011».

Конкурс — солидный и для вузовских СМИ особенно значимый, ведь его проводит наше профильное министерство образования и науки РФ. Редакция газеты СФУ, кстати, получает награды в данном конкурсе уже третий год подряд: в 2009-м «Новая университетская жизнь» стала финалистом, в 2010-м в финал вышло новое издание университета — «Сибирский форум. Интеллектуальный диалог». И вот, наконец, газета СФУ признана лучшей.

В 2011 году на конкурс «PRO Образование» было подано 339 заявок от 74 российских изданий и более 200 индивидуальных авторов. Наиболее активными были журналисты и авторские коллективы Центрального и Приволжского федеральных округов (94 и 78 заявок соответственно); зато красноярские СМИ демонстрируют качество — в разных номинациях в число финалистов вошли наши коллеги: информагентство «Пресс-Лайн», Интернет-газета «Newslab.ru», Полина Каминская с телеканала «Енисей-регион».

Номинация «Лучший материал по теме модернизации общего образования» оказалась самой популярной — подано 96 работ. В номинации «Лучшее специализированное издание по образованию», куда и заявлялась газета СФУ, было 25 конкурсантов. Среди них — такие центральные издания, как всероссийская газета «Современная школа России», журналы «Профессиональное образование. Столица» и «Ректор вуза», региональные издания — ульяновская областная учительская газета «После уроков» и «Образование — Самарский регион». В финале «Новая университетская жизнь» конкурировала с челябинской газетой «Вектор образования» и «Санкт-Петербургским вестником высшей школы». И победила!

25 ноября в Москве министр образования и науки Андрей ФУРСЕНКО, лично вручая награды победителям, подчеркнул, что Сибирский федеральный университет — лидер во всём, и газета тоже держит марку.

Поздравления принимает фотокорреспондент газеты Анна ОМЫШЕВА

Поздравления принимает фотокорреспондент газеты Анна ОМЫШЕВА

А жизнь тем временем продолжается. И сегодня — обратите внимание — у нас выходит 100-й номер. В связи с этим мы предлагаем нашим читателям маленькую игру: кто найдёт в газете десять слов, включающих сочетание «сто», — получит от редакции коробку конфет (три первых человека). Между прочим, таких слов в этом номере — аж 174 (слово «юриСТОв» в «соседнем» тексте к рассмотрению не принимается). Акция действует один день — 2 декабря. Успехов!

Редакция газеты

На фото: поздравления принимает фотокорреспондент газеты Анна ОМЫШЕВА.