Эх, путь-дорога…

От студентов, преподавателей и сотрудников, обучающихся и работающих в корпусе ИНиГ, недавно к нам поступил следующий вопрос. «Для того чтобы из корпуса ИНиГ дойти до конечной автобусной остановки, необходимо выйти непосредственно на проезжую часть (это единственная возможность прохода, поскольку везде установлено ограждение), а это небезопасно. Могут ли соответствующие службы СФУ рассмотреть вопрос о перепланировке дорожек?». Кстати, та же проблема существует и для сотрудников, направляющихся на конечную остановку из корпуса «Пирамида» — они также часть пути вынуждены идти непосредственно по дороге; здесь необходимо проложить тротуар вдоль дороги».

Вопрос, адресованный в управление по капитальному строительству, был практически сразу решён. Мы говорим об этом с главным архитектором СФУ Владимиром Адамовичем СТАСЮКОМ.

— Мы убрали секцию ограждения, и теперь по дорожке через парковочную зону, протоптанную студентами и сотрудниками, можно по кратчайшему пути выйти к автобусной остановке. Но это решение временное.

Хотим уже сейчас предупредить всех, кто учится и работает на четвёртой площадке (Свободный, 82 и 82 а): в начале следующего года здесь начнутся работы по укладке инженерных сетей (двух веток водопровода и двух труб канализации). Эти работы связаны с вводом в эксплуатацию новых общежитий СФУ. Поэтому просим всех запастись терпением: довольно длительное время (возможно, несколько месяцев) на территории в районе конечной остановки автобусов «Сопка» и вдоль проезда к корпусу Института нефти и газа будут вестись земляные работы.

А вот по окончании работ мы займёмся уже финальным обустройством удобных для пешеходов дорожек — соответствующие предложения у нас подготовлены.

Пользуясь случаем, сообщаем ещё о двух предстоящих нововведениях в кампусе. Первое — департамент городского транспорта установит в ближайшем будущем на отрезке от ГорДК по проспекту Свободный к университету столбы для прокладки контактных сетей — и к нам (помимо автобусов) будут ходить троллейбусы. Второе: вопрос с пешеходным переходом от Библиотеки СФУ на противоположную сторону дороги тоже будет решен. У нас есть договорённость с департаментом городского хозяйства администрации города об установке здесь светофора и организации пешеходного перехода.

Соб. инф.