Третий трудовой семестр

Давайте проведём небольшой тест.

>> Хотите ли вы приобрести новые знакомства?
>> Хотите ли вы летом хорошо заработать?
>> Хотите ли получить навыки работы в команде?
>> Хотите ли вы приобрести новую профессию?
>> Хотите ли вы поработать на значимых объектах нашей страны?
>> Хотите ли вы незабываемые летние каникулы?
>> Хотите ли вы побывать в разных уголках нашей страны?

Если на большинство вопросов вы ответили утвердительно, то вам прямой путь в ряды студенческих отрядов Сибирского федерального университета.

В университете студенческие отряды, бойцы которых работают на разнообразных объектах края и России, были созданы в 2007 г. Существует несколько направлений деятельности отрядов.

Строительные отряды — самое многочисленное направление в объединённом стройотряде СФУ. Ежегодно ребята работают на самых значимых объектах нашей необъятной Родины, география которых обширна и продолжает расширяться.

Отряд проводников «Магистраль» — самый большой сводный отряд в ККСО, в него входят бойцы из разных вузов Красноярского края. Магистраль активно сотрудничает с РЖД. Если ты любишь путешествовать, общаться с интересными людьми и хотел бы попробовать себя в роли проводника пассажирского вагона, то отряд «Магистраль» ждёт тебя.

Сервисные отряды — выполняют функции обслуживающего персонала в санаториях, на курортах края, России, а также работают в приёмной комиссии СФУ. Работа в сервисном отряде — уникальная возможность одновременно заработать и хорошо отдохнуть. Своих бойцов ждут отряды «Ширинка», «Зверь», «БЭП», «Барракуда».

Педагогические отряды — студенты трудятся вожатыми в детских оздоровительных отрядах по всей стране, отдыхают и превосходно проводят время. В СФУ существует пока лишь два таких отряда: «Торнадо» и «Исида», и они готовы принять в свою дружную компанию новых бойцов.

Круглогодичные отряды — как понятно из названия, ребята работают весь год. Это отряды «Богатырь», «Домовой», «Тимуровцы», «Чистый лес» и «Кузнец». Каждый из них прикреплён к одной из площадок СФУ, где занимается благоустройством и облагораживанием учебных корпусов и прилегающей территории.

Промо-отряд «Сибирские белки» — состоит из активных людей, знающих обо всём, что происходит в университете. Их задача — донесение до студентов и абитуриентов информации о различных мероприятиях в СФУ. Как и круглогодичные отряды, они работают в течение всего года, в свободное от учёбы время.

Вряд ли найдётся более подходящее место для самореализации, чем студенческий отряд. Отрядная жизнь насыщена событиями, в которых ты можешь участвовать и оттачивать своё мастерство: конкурсы отрядной песни, видеороликов, карикатур, спортивные соревнования, различные театральные и танцевальные номера — словом, на любой вкус.

Бойцы ККСО — непременные участники общественной жизни города, края и России. Мы участвуем во всех знаковых мероприятиях города (КЭФ, IQ-бал, мероприятия ко Дню Победы, ежегодная организация надписи «РОССИЯ» на Караульной горе, слёт на ТИМ «Бирюса» и др.).

Увлекательная и хорошо оплачиваемая работа, ставшие самыми верными и преданными друзья, песни у костра под гитару, походы, слёты — всё это составляет красочный пазл отрядного лета. Студенчество — самая сладкая пора, воспоминания о которой будут согревать нас в далёком будущем.

Чтобы стать бойцом студенческого отряда СФУ, нужно сделать несколько простых шагов. Во-первых, заполнить анкету на сайте студенческих отрядов www.so-sfu.ru, где необходимо указать какое направление деятельности вас интересует.

Вас пригласят на организационное собрание и определят в отряд, вы познакомитесь с командиром отряда, правилами поведения в отрядах, графиком работы.

А самые активные из вас могут попасть в «Школу командиров и комиссаров СО СФУ», которая состоится 18 апреля 2012 г.

Всё, что тебе сейчас осталось, это подумать, как же ты хочешь распорядиться этим летом — мы предлагаем провести его с нами!

Мы находимся по адресу: пр. Свободный,79, Японский центр (тел.: 246-99-41). Группа в контакте: «Штаб студенческих отрядов СФУ» http://vk.com/so_sfu

Татьяна СТОЯКИНА, комиссар «БЭП»