Let’s speak about...

В последний день марта студенты неязыковых специальностей нашего университета состязались в знании английского языка на олимпиаде, организованной Институтом филологии и языковой коммуникации. Огромная лекционная аудитория была полностью заполнена собравшимися к началу первого тура участниками, которые приступили к выполнению теста на основе письменных заданий международного экзамена GMAT (Graduate Management Admission Test) сразу после приветственных слов председателя жюри О.А. ПРОХОРОВОЙ.

Из сотни студентов, принявших участие в первом туре олимпиады, во второй прошли восемнадцать лучших, набравших от 50% правильных ответов. Участники единодушно отметили трудность заданий, требующих не только языковой подготовки, но также аналитических способностей и широкого кругозора. Ведь выбранный формат экзамена — GMAT — является стандартизованным тестом для определения способности успешно обучаться в магистратуре и используется наиболее уважаемыми школами бизнеса по всему миру как один из критериев отбора (чаще всего для приёма на программу MBA — Master of Business Administration). Таким образом, первый тур стал испытанием языковых компетенций студентов достаточно высокого уровня и своеобразным IQ-тестом, что позволило увидеть в финале настоящих интеллектуалов и утвердило оргкомитет олимпиады в решимости ориентироваться на задания подобного уровня и в дальнейшем.

Во втором туре члены комиссии смогли совершить виртуальную экскурсию по Сибирскому федеральному университету. На данном этапе участники презентовали наш вуз по предложенным им фотографиям корпусов и зданий СФУ.

Порадовало, что студенты не только позитивно воспринимают alma mater, отмечая широкие возможности, предоставляемые библиотекой и университетом в целом, современный, удобный и привлекательный дизайн кампуса, оснащение лабораторий, наличие банкоматов и пунктов питания, но и заботятся о своём здоровье. Одним из преимуществ университета они выделяют расположение его основных корпусов в экологически чистом районе и считают необходимым сохранять эту зелёную зону и лес с белками как одну из наших достопримечательностей, из которой родились идея университетской символики и замечательный сувенирный магазин.

Победителями и призёрами олимпиады, с отрывом друг от друга в один балл, стали студентка факультета журналистики ИФиЯК Юлия УЛЬЯНКИНА (I место), студент ИФБиБТ по направлению «Биохимическая физика» Борис ТОЛОКОННИКОВ (II место) и студент Юридического института Станислав ПОКАМИН (III место). Комиссия также отметила отличное устное выступление студентки ИУБПиЭ Юлии КУЛЁВОЙ.
Институт филологии и языковой коммуникации благодарит всех студентов, принявших участие в олимпиаде СФУ по английскому языку, которая, надеемся, выйдет в следующем году на региональный уровень и станет одним из наших традиционных мероприятий.
Оргкомитет олимпиады