Магия театра

Музей СФУ расширяет зону своего культурного влияния: З0 мая открыта мини-галерея «АКЦЕНТ» по адресу пр. им. газ. «Красноярский рабочий», 95, второй этаж лабораторного корпуса (вход в директорат). Народ университета давно привык к выставкам в галерее «Презентация», ждёт появления новых имён и жанров, имеет возможность в любой момент пройтись по галерее и поднять эмоциональный настрой. Теперь эта возможность появилась и на третьей площадке.

Мини-галерея «АКЦЕНТ» будет жить своей творческой жизнью, но, вполне возможно, выставки из «большой» галереи будут плавно перетекать в «малую». Право на открытие первой выставки на новом месте мы предоставили Нине Александровне ВНУКОВОЙ — художнику-сценографу, живописцу, участнику международных, всероссийских и региональных выставок, постановщику более 100 спектаклей.
Нина Александровна окончила театральный факультет Красноярского художественного училища имени В.И. Сурикова и много лет работает в театрах в качестве художника-постановщика.

Особенно хорошо знают её работы любители Красноярского театра юного зрителя, где Внукова проработала 10 лет. Два года творчества подарено Кемеровскому «Театру на Весенней». Самыми яркими и важными работами художницы считаются: «Чайка» А. ЧЕХОВА, «Двенадцатая ночь» В. ШЕКСПИРА, Смуглая леди сонетов» Б. ШОУ, «Дракон» Е. ШВАРЦА, «Прощание в июне» А. ВАМПИЛОВА, «Здравствуй, папа» Н. САЙМОНА, телесериал «Истории из предыстории» телекомпании «Афонтово» и др.

Нина Александровна Внукова — член Союза театральных деятелей, секретарь секции театральных художников СТД, преподаватель Академии музыки и театра, художник-постановщик теле- и кинопроектов. Всех, кто посетит новую мини-галерею, ожидает встреча с изящным и загадочным миром кулис и сцены, буйство красок, техник и авторской фантазии. Персональная выставка Н.А. Внуковой продлится не менее месяца, а впереди — встречи с хорошо знакомыми и новыми авторами.

А.С. РУМЯНЦЕВА, директор музея СФУ