Вариант что надо!

Раньше только одна возможность была — отчислиться и заново поступить в университет... Только так талантливые студенты могли снова поучаствовать в грандиозном шоу-конкурсе «Прошу слова», ведь традиционно он проводится только для первокурсников. Но прошлой осенью родилась идея, которая всё изменит: Центр студенческой культуры СФУ затеял «Прошу слова-2» — версию «18+»!

К чему «перезагрузка»?

«Одни эту новость воспримут с удивлением (мол, зачем делать дубль), у других же, наоборот, загорятся глаза! И ведь загораются! На таких и рассчитываем, — говорит один из организаторов мероприятия, сотрудник ЦСК Антон БОРЬКИН. — «Прошу слова-2» должно стать таким университетским праздником, который кому-то поможет поближе познакомиться с институтом (с коллегами и руководством), а кому-то даст прекрасную возможность «вспомнить всё» и как следует тряхнуть стариной!».

Проходить конкурс будет в два этапа — отборочный (он же фестиваль видео-роликов) и основной (шоу-конкурс) — в апреле.

И неожиданный сюрприз — участвовать могут не только студенты всех курсов, но даже преподаватели, дирекция и выпускники! Только представьте, как засияет сцена Красноярского музыкального театра, если в день «Прошу слова-2» на ней соберётся хотя бы десять процентов всех известных выпускников СФУ! Покруче «Парада звёзд» в оперном будет!

Сердцем — не стареть!

«Просто уверен, такой конкурс — уникальная возможность проявить себя для тех, кто на первом курсе этого не сумел», — делится мнением студент ИКИТ Д. БАТАЛОВ. Сейчас Дима учится на третьем курсе. В своё время он участвовал в «Прошу слова». Понравилось. И вот парень решил повторить! «Наверняка после этого конкурса у многих студентов появится особое чувство к институту, университету. Хотя это вовсе не главное — «главное, ребята, сердцем не стареть». Просто когда мы были первокурсниками, то практически ничего не понимали в написании номеров, было мало опыта, многие и вовсе на сцене раньше не выступали. Но после участия в «Прошу слова» мы научились многому, некоторые стали неплохими кураторами (в том числе и я :) — не раз готовили институтские сборные. Теперь мне вот даже интересно, насколько хорошо куратор Баталов сможет подготовить к конкурсу студента Баталова…».

…До конкурса остаётся совсем немного времени. Заинтересовались и тоже решили поучаствовать? Так смелее обращайтесь к кураторам своего института. Помощь лишней не бывает!

Константин СТАРОСТИН