Нам жизнь дана на добрые дела

Именно с этим лозунгом начинают работу волонтёры нового городского проекта, который носит название «Социальное сопровождение». Идею предложила региональная татарская национально-культурная автономия Красноярского края «ЯР». А поддерживает их в этом начинании краевое агентство по реализации программ общественного развития. Активное участие в реализации проекта принимает первичная профсоюзная организация студентов СФУ, а именно — наше волонтёрское движение.

Главная задача волонтёров — помощь инвалидам и маломобильным гражданам в передвижении по городу. Сейчас на работу в проекте откликнулось не так много ребят, но всё-таки они есть. Добровольцы прошли инструктаж, посетили тренинги, говорили с психологами о проблемах маломобильных людей и уже на практике попробовали работать с инвалидной коляской (что, кстати, очень непросто делать).

Какая же конкретная помощь потребуется от волонтёра? Он будет сопровождать инвалидов и других маломобильных красноярцев от места проживания (нахождения) до транспортного средства, поможет при посадке (высадке), поможет с багажом, а также сопроводит человека непосредственно внутри помещения (того места, куда и приехал по делам или другой надобности подопечный).

Мы, волонтёры проекта, призываем всех принять участие в этом ответственном и благородном деле. Равнодушие — страшная разрушающая сила, вы согласны со мной? Зато любая (даже самая небольшая) ПОМОЩЬ делает этот мир лучше. Наша команда будет рада видеть вас в наших рядах.

За участие в проекте (кроме искреннего спасибо от нуждающегося в вашей помощи человека) вы получите: сим-карту для связи; транспортный билет; небольшую материальную компенсацию (на всякие непредвиденные обстоятельства), а также опыт социальной работы.

О подробностях проекта и о том, как попасть в команду, можно спросить по телефону 89233492558 у куратора нашего проекта Альфинур или в социальных сетях vk.com/yourhelp24

Виктория КОЗЛОВСКАЯ,
студентка 2 курса ГИ, специальность «Документоведение и архивоведение»