Good beginning is half the battle

Брюссель известен не только тем, что он разместил на своей территории штаб-квартиру Евросоюза, офис НАТО и знаменитый Атомиум, не только как родина модерна в архитектуре и место жительства Маннекена Писа — писающего уже несколько столетий бронзового мальчика. Но и тем, что каждый год он даёт старт очередным проектам ТЕМПУС.

Известно, что ТЕМПУС — это программа, финансируемая Европейским Союзом, направленная на поддержку процессов модернизации высшего образования в странах-партнёрах из Восточной Европы, Центральной Азии, Западных Балкан и Средиземноморья, главным образом, через проекты межвузовского сотрудничества. В 2013 году состоялся последний отбор в рамках программы ТЕМПУС, который стал невероятно удачным для Сибирского федерального университета: мы оказались участниками четырёх (!) заявок-победителей, о чем уже сообщалось. Всего же было подано 937 заявок, будет профинансирована 171, в числе которых 28 — с российским участием.

Проекты стартовали в декабре 2013 года. На февральскую координационную встречу в Брюсселе были приглашены более 400 представителей проектных команд из всех стран-участниц. Среди девятнадцати россиян в работе представительного форума участвовала доцент кафедры делового иностранного языка СФУ В.А. Кононова как представитель университета — со-координатора, который явился автором проектной заявки «Создание сети университетских языковых центров для профессионального и личностного развития человека в рамках парадигмы «образование в течение всей жизни». Чрезвычайно насыщенная программа двухдневной встречи в Брюсселе позволила получить ответы на многие организационные вопросы по проекту. Следующим шагом для большинства участников будут стартовые совещания менеджеров проектных команд и множество других интересных событий, когда будут реализовываться замыслы, становящиеся явью.

Соб. инф.