Новости ЦСК...
...сообщает Константин СТАРОСТИН

По секрету

До шоу-конкурса «Прошу слова–2» остаётся меньше месяца. А значит, самое время подогреть интерес — сегодня раскроем некоторые секреты подготовки институтских команд. Ведь сам праздник от этого только выиграет!

Некоторые институты решили пошить для своих команд, состоящих из студентов, выпускников и преподавателей, единую форму. Только представьте, как же здорово закупиться рубахами на весь выпуск! Другие тоже готовятся вовсю. Но про их задумки расскажем только после того, как достанете свой мобильный телефон. Достали? Теперь сфотографируйте этот текст! Или уж запомните так — ИЗМЕНИЛАСЬ ДАТА САМОГО ОЖИДАЕМОГО СОБЫТИЯ УНИВЕРСИТЕТСКОЙ ВЕСНЫ. Основной этап шоу-конкурса «Прошу слова — 2» пройдёт 29 АПРЕЛЯ в помещении Красноярского музыкального театра. Билеты совсем скоро спрашивайте у представителей институтских оргкомитетов. Подробности вот-вот появятся на официальном сайте СФУ и на страничке Центра студенческой культуры Вконтакте.

Ну, а теперь можно и про секреты. Совсем недавно определился состав участников шоу-конкурса (хотя это и не секрет вовсе!) —
в Доме кино прошёл фестиваль видеороликов. Члены жюри выбрали одиннадцать институтов, которые и порадуют всех своими номерами 29 апреля. Готовимся аплодировать представителям ЮИ, ИППС, ИЭУиП, ИМиФИ, ИНиГ, ИАиД, ИИФиРЭ, ПИ, ИФиЯК, ГИ, ВИИ.

У многих подготовка уже в самом разгаре. Оргкомитет ПИ, например, решил набрать целую армию выпускников! Так что на этот раз заместитель директора института по развитию и общим вопросам Данила Сергеевич ПЕРИКОВ будет среди студентов не один. В творческом номере команда ПИ вновь решила удивлять светом и техникой. Осуществить задуманное помогут выпускник и заместитель декана одного из факультетов. Как видите, ребята усиленно готовятся всем институтом!

Представители ИАиД решили ответить на вопрос, заданный одним из членов жюри фестиваля видеороликов: чем же всё-таки архитекторы отличаются от дизайнеров? «Мы собираемся это показать, — говорит глава оргкомитета Анастасия ШЛОКИНА. — Основной упор будет на то, что это проявляется с детства».

А студенты, выпускники и преподаватели ИФиЯК решили… запеть! Быть может, этот хор мы услышим не только на шоу-конкурсе.

До конца секреты раскрывать не станем. А то не так интересно смотреть будет. Так что приходите!

Фото 2013 г.

Фото 2013 г.

Нечего шутить?

А вот и неправда! На прошедших полуфиналах Лиги СФУ кавээнщики доказали — тем для шуток у них предостаточно. Можем сейчас убедиться вместе. Предлагаем «нащупать» то, над чем точно будет смеяться зритель в финале. А заодно и напомним команды, которые прошли в главную игру VI сезона Лиги.

Сам финал ориентировочно состоится в начале мая. Тогда и проверим прогнозы! Бесплатные билеты появятся за полторы недели до мероприятия на всех площадках Центра студенческой культуры СФУ.

Фото А. БАРХАТОВА

Фото А. БАРХАТОВА

Голосов еще нет