Кто такой патриот

Вообще-то Анна СМОЛЕНЦЕВА — не журналист, а магистр первого года обучения по программе «Менеджер образовательных инноваций» (ИППС). Но именно она получила награду на Всероссийском конкурсе СМИ «Патриоты России» за свой телесюжет. Церемония награждения на этот раз проходила в Уфе, и среди всех лауреатов Аня оказалась самой молодой.

Анна поступила в магистратуру СФУ после окончания нашего же Лесосибирского филиала, где обучалась на учителя физики. Всё студенчество она ещё сотрудничала с местной телестудией «Новости FM» и даже получила дополнительное образование «руководитель школьной телестудии». Сюжетов в её арсенале — немало, но на конкурс она отправила тематический, в нём представители разных поколений, от маленьких детей до пожилых людей, говорят о том, что они понимают под патриотизмом. Организаторы конкурса высоко оценили ролик, снятый исключительно студентами.

На 13-й по счёту Всероссийский конкурс было подано рекордное число заявок — 3322. К награждению представлены 16 телекомпаний (из них 5 федеральных каналов) и 28 авторов.

Кстати, в Башкортостане Анна побывала впервые. Здесь она узнала, кто такой Салават Юлаев и чем знаменит Мустай Карим, впечатлилась Уфой и очень благодарна Совету обучающихся СФУ за поддержку и возможность поездки.

Соб. инф.