Погреться у холста

Погода долго не хотела смягчаться, радовать и светлеть, поэтому, мы решили повлиять на неё с помощью искусства и представить в музейной галерее «Презентация» очень яркую, живую выставку «На крыльях весны» красноярской художницы Анастасии ЖУК.

Анастасия Дмитриевна Жук родилась в солнечной Астрахани. Резко сменив тепло на холод, приехала в Красноярск в 1996 году да и осталась… В 2000-м с красным дипломом окончила сначала Красноярский технологический колледж, а в 2005-м — Государственный университет цветных металлов и золота. Вышла замуж, родила двоих сыновей.

Желание рисовать возникло сразу после рождения первого сына и стало неотъемлемой частью жизни. Настя всегда в позитивном настроении, её как будто не касаются повседневные заботы. На всё находится время, особенно на развитие творчества. Она энергична и любознательна, изучает, пробует, осваивает новые методы и формы. Сейчас Анастасия работает педагогом в Красноярском краевом дворце пионеров, растит юных художников, даёт частные уроки живописи взрослым — ведь заняться рисованием никогда не поздно! Она активный участник многочисленных городских художественных выставок.

Художественная выставка «На крыльях весны» включает работы, написанные в течение последних двух лет. Это живопись, декоративная и смешанная техника. Идеей цикла «Птицы» послужило знакомство с орнитологом из Нижнего Новгорода Алексеем ЛЕВАШКИНЫМ и его фотографиями птиц. Анастасия говорит: «Вдохновить художника на создание новых работ может любое явление природы и предмет окружающего мира, нужно лишь только УВИДЕТЬ!».

Выставка останется в галерее почти на всё лето. Порадует оно нас хорошей погодой или нет — неизвестно, а в галерее будет ярко, солнечно и светло! Приходите греться!

А.С. РУМЯНЦЕВА, директор Музея СФУ