Они — русский. Мы — испанский

Летняя школа по русскому языку для иностранных студентов в этом году проводилась уже восьмой раз. Участниками стали студенты и преподаватели из Испании, Италии, Бразилии и других стран. Как оценили школу гости и помогавшие им волонтёры? Вот два отзыва.

Иван дель Позо Ривилья, преподаватель экономики, Университет Кадиса:

— Мне очень понравились преподаватели и методики преподавания. Приятно удивляет кампус университета, общежития: для проведения школы были созданы условия очень высокого уровня. Красноярску есть что показать: достопримечательности, площади, парки, интересные музеи и кафе. Все мероприятия и экскурсии Летней школы дополняли процесс изучения русского языка, это действительно полное погружение не только в язык, но и в культуру России, Сибири как особенной части вашей замечательной страны. Мой опыт пребывания здесь превзошёл все мои ожидания. Очень хотелось бы вернуться в СФУ в самом ближайшем будущем.

Дарья Ульянова, студентка 4 курса ИФиЯК, волонтёр Летней школы:

— Центр испанского языка ИФиЯК СФУ дал мне шанс впервые побывать в роли переводчика. Эти три недели практики были насыщенными и действительно интересными. Трудностей при преодолении языкового барьера, как правило, не возникало, однако главное затруднение вызывала смена испанского языка на английский во время диалогов. Но рядом были товарищи из института и дружелюбные иностранцы, с которыми всегда было легко найти общий язык. Благодаря данному опыту я поняла, что ни один урок, ни один экзамен по переводу не заменят подготовки к настоящей экскурсии и самого процесса перевода. Опыт, полученный мной во время данной практики, очень ценен и пригодится мне в дальнейшей учёбе и будущей профессиональной деятельности.

Центр испанского языка приглашает всех на вечерние языковые курсы!

Почему именно к нам?

>> Мы — часть Сибирского федерального университета, в конце обучения вы получите сертификат установленного университетом образца.

>> Все наши преподаватели регулярно стажируются в Испании; занятия у начинающих групп ведут квалифицированные педагоги из России, у продолжающих групп — специалисты из Испании. Лингвистическое образование — основной критерий выбора преподавателя Центра и залог эффективного обучения.

>> Стоимость 1 занятия — всего 300 рублей за 1,5 часа (9000 рублей семестр = 30 занятий). Это одна из самых низких цен на языковые курсы в городе Красноярске. При этом качество предлагаемого образования — неизменно высокое.

>> Занятия в начинающих группах будут проходить в трёх районах города: Октябрьском, Центральном, Кировском — в зданиях кампуса СФУ (при условии набора группы в районе).

>> Мы всегда ждём на занятиях тех, кто когда-то учил испанский, но почему-то вдруг перестал. Мы подберём вам группу подходящего уровня и поможем адаптироваться.

>> Кроме занятий на курсах вы сразу включитесь в испаноговорящую жизнь университета: страноведческие семинары, выставки, кинопоказы, недели культуры, гастрономии, участие в которых бесплатно для всех желающих. Интересный факт о Центре испанского языка ИФиЯК СФУ: в Красноярске можно учить испанский не только у нас. Мы гордимся тем, что многие выпускники ИФиЯК открыли свои языковые школы и центры. Мы внимательно следим за успехами наших выпускников. Возможно, вы тоже не просто так окажетесь на нашем первом занятии — а впереди будет ждать карьера, связанная с испанским языком. И обязательно — новые друзья и новые горизонты!А ещё испанский язык сможет помочь общаться с гостями зимней Универсиады-2019 из Испании и Латинской Америки! Если прямо сейчас начать учить, как раз успеете!

Подробности по телефону 206-26-47