Осваивайтесь!

Иностранным студентам, приехавшим учиться в Красноярск, нужно не день и не два, чтобы познакомиться с городом и особенностями учёбы в Сибирском федеральном университете. Помочь им освоиться в новой среде — задача Отдела социально-культурной адаптации иностранных граждан. Мероприятия на осень уже запланированы!

Во-первых, природа Сибири, которая осенью особенно живописна. Студентов из Египта, Японии, Китая, Ирака, Бенина и других стран в сентябре поведут в поход на Торгашинский хребет — несложный, но красивый маршрут. Он позволит ещё и оценить физические возможности студентов, потому что только самые подготовленные ребята в октябре пойдут в более сложный поход на Центральные Столбы.

Знакомство с городом также важно, но пока Красноярск обновляется перед Универсиадой, иностранцам предложат другие ознакомительные поездки: фотографироваться на фоне ГЭС, любоваться Енисеем со смотровой площадки и гулять по набережной Дивногорска.

Осенью отдел также собирается повторить инстаграм-конкурс #STUDYINRUSSIA — #STUDYATSIBFU, который успешно прошёл в прошлом году. Цель конкурса — помочь студентам ближе познакомиться друг с другом и сотрудниками университета и поделиться своим опытом учёбы в СФУ и жизни в России.

Больше планируемых мероприятий можно найти на странице ОСКА «International Support SibFU» в ВК: vk.com/internationalsibfu, где мы рассказываем о предстоящих событиях, делимся ценной информацией с иностранными студентами и сотрудниками и помогаем адаптироваться к изменениям в работе (и ландшафте) университета. Например, именно там можно узнать, что отдел переехал в Студгородок и теперь размещается по адресу ул. Борисова, 24 (общ. №5, каб. 3).
Екатерина РУДАЯ, заместитель начальника отдела социально-культурной адаптации иностранных граждан