Щит и ветвь

Кроме фирменного стиля университета разработан особый стиль для фонда целевого капитала развития СФУ – для эндаумента.

Здесь были реализованы другие подходы. Символика фонда более приближена к геральдическому принципу, поскольку фонд объединяет элитарное сообщество – людей, которые внесли неоценимый вклад в развитие университета. В фирменном знаке можно увидеть своеобразный щит, каким по замыслу и должен являться фонд для университета, а также лавровую веточку – знак признательности. Здесь же отчасти реализована идея «точек роста», ведь именно их развитие поддерживает фонд.
Деятельность на благо университета – основной критерий элитарной общности фонда, куда могут входить как меценаты, так и студенты и выпускники. Это задает особый «премиальный» стиль коммуникаций фонда, где используются драгоценные металлы, гравировка, тиснение и другие приемы. Общая с университетским стилем фирменная графическая структура из элементов греческой типографики помогает подчеркнуть атмосферу академической традиционности мировых университетских фондов.
Именно для фонда, где очень важно подчеркивать признание и благодарность, разработаны особые знаки отличия. Также предлагается создать своеобразную «доску почета» меценатов.