Золотая середина вложений и отдачи

О Центре коллективного пользования СФУ наслышаны, наверное, уже все. Созданный несколько лет назад, он явился авангардом университетской науки — лабораторный комплекс, под завязку напичканный сверхсовременным уникальным оборудованием. ЦКП — научно-исследовательская площадка, ориентированная на взаимодействие с ключевыми предприятиями нашего края, призванная привнести инновации в нашу промышленность.

Сейчас центр выходит на новый уровень, приобретая новых бизнес-партнёров и привлекая талантливую молодёжь. Заместитель начальника НИЧ, руководитель ЦКП Владимир Александрович ЛЮБОЧКО в беседе с нашим корреспондентом поделился своим видением будущего ЦКП СФУ, неразрывно связанного с развитием научно-промышленной базы нашего края.

Вы назначены руководителем Центра коллективного пользования СФУ в конце прошлого года. Как вам на новом месте?

Создание и развёртывание ЦКП на базе СФУ отлично дополнит возможности как самого университета, так и других вузов города, крупных промышленных предприятий на территории края, институтов Красноярского научного центра. У нас приобретены высококлассные уникальные приборы, которые позволяют выполнять всесторонний физико-химический анализ практически любых образцов — жидких, твёрдых, газообразных, органических и неорганических. Передо мной стоит задача — организовать такой режим работы, при котором будет достигнута максимальная эффективность работы коллектива университета, и создать возможности и предпосылки для успешного выполнения исследовательских, учебных и хоздоговорных работ.


ДОСЬЕ
По окончании физического факультета Иркутского госуниверситета работал в Институте теоретической и прикладной механики, затем в Институте химии и химической технологии СО РАН. Кандидат технических наук. В 1993 году создал научно–производственное предприятие ООО «Институт технической физики». 2002—2011 гг. — генеральный директор ООО «Красноярский институт технической физики», зам. председателя НП «ЭкоДом». 2007—2008 гг. — проректор КрасГАУ по инновационному развитию. С ноября 2010 года — руководитель ЦКП СФУ.
Любимая книга? Вольтер, «Философские письма». Открытые автором закономерности развития общества актуальны до сих пор. Интересна логика доказательств, которую выстраивает Вольтер.
Источник вдохновения? Любознательность.
«Пример» учёного? Курчатов.
Область ваших интересов — физика. Почему? Мне интересно узнавать, как устроен наш мир.

Сколько у вас лабораторий?

Сейчас, после объединения некоторых лабораторий, их у нас 7. Они перекрывают весь спектр необходимых аналитических методов и обеспечивают необходимую экспериментальную базу для функционирования центра. Хочу отметить лаборатории атомной абсорбции и рентгеноспектральных методов анализа под руководством И.С. ЯКИМОВА. Эти лаборатории существуют на базе Института цветных металлов и золота с 1978 года, у них сложившийся коллектив и направление. Это позволяет им успешно участвовать в грантовых и федеральных программах.

С точки зрения публикаций в международных журналах — успешна лаборатория электронной микроскопии (научный консультант — д.ф.-м.н. Ю.Ю. ЛОГИНОВ). Есть и уникальные специалисты, которые, не имея большого коллектива, ухитряются двигать вперёд науку.

Вы об П.В. АВРАМОВЕ?

Совершенно верно. Павел Вениаминович возглавляет лабораторию квантовой химии. Его исследования носят теоретический характер, но они позволяют качественно поднять уровень наших работ. Его задача заключается в том, чтобы обосновать набор экспериментальных фактов и дать им объяснение с позиции фундаментальной науки. Кроме того, сами теоретические исследования часто дают практическую, прикладную отдачу. Так, Аврамов разработал принципиально новую структуру кристаллической решётки с различным количеством граней. Вроде бы исследовали микромир, но выяснилось, что архитектурные конструкции, копирующие данную решётку, отличаются повышенной устойчивостью и могут быть использованы для строительства более прочных, менее массивных и материалоёмких куполов — а это существенная экономия средств уже в нашем с вами макромире. Таким образом, не существует чисто фундаментальных исследований — настоящий учёный всегда «разглядит» в них потенциальную промышленно-техническую инновацию.

Как вы намерены строить кадровую политику — выпускники или варяги?

Вы затронули очень важную проблему, с которой действительно столкнулся ЦКП СФУ — нехватка кадров. У нас работают профессионалы высокой квалификации, талантливые и целеустремлённые учёные, но нам нужны ещё люди, которые бы задействовали весь потенциал нашего центра. Проблема поиска новых специалистов может быть решена двояко — растить своих или приглашать специалистов. Второй путь, несмотря на кажущуюся простоту, ничуть не проще. Приглашение уже готового специалиста из других научных центров выливается в очень большие затраты, а инвестиции в «свою» молодёжь обеспечивают истинную преемственность нашей науки. Поэтому мы активно готовим собственные кадры — вопреки досужим слухам, в ЦКП можно попасть уже с первого курса. Если студент хоть чуточку заинтересован в выполнении научно-исследовательской работы на уникальном оборудовании — милости просим. Мы черпаем кадры из всех институтов СФУ.

Что сейчас можно сказать о планах развития и о будущем ЦКП?

Во-первых, планируем наладить и закрепить кадровую структуру нашего центра. Это очень важная вещь, ведь пока среди наших сотрудников много совместителей. Совместительство отвлекает персонал от выполнения научно-исследовательских работ и серьёзно тормозит наши исследования. Поэтому мы планируем увеличить количество ставок для штатных специалистов и создать штат наиболее высококвалифицированных исследователей, которые станут нашим авангардом в науке. Постараемся увеличить и зарплату нашим сотрудникам — за счёт роста объёмов выполняемых грантовых, хоздоговорных и федеральных целевых программ. Сейчас важно «раскрутить» работу ЦКП на все 100% — от этого напрямую зависит благосостояние наших профессоров, преподавателей, студентов...

На текущей стадии мы как раз заняты формированием постоянных и продолжительных контрактов с нашими партнёрами — городскими и краевыми отраслевыми предприятиями, госкорпорациями, другими университетами и институтами. В частности, сейчас ведутся переговоры с ОАО «Красноярский завод цветных металлов им. В.Н. Гулидова» и ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика
М.Ф. Решетнёва».

Подытожу — на текущем этапе мы планируем решить две задачи. Формирование постоянного штата специалистов и максимальное задействование научно-исследовательского потенциала СФУ. Причём важно отметить, что чисто аналитические задачи предприятия могут решать и сами. Наш козырь в другом — в высококвалифицированных кадрах, которых нет ни в одной заводской лаборатории.

А насколько сейчас загружен ЦКП?

Некорректно было бы судить о загрузке ЦКП по загрузке приборной базы — да мы и не стремимся к 100% загрузке оборудования. Почему? Потому что истинное предназначение ЦКП СФУ — не рутинные аналитические работы, которыми «загружают» заводские лаборатории. К нам нельзя подходить с такой меркой: наша основная задача — наука и подготовка кадров высшей квалификации.
Решение проблемы, о которой вы спрашиваете, лежит в поиске и выполнении научно-исследовательских задач для предприятий — таких, как разработка новых аналитических методов. Во-первых, подобные работы гораздо более наукоёмки и приносят несравненно большие дивиденды в плане как дохода, так и публикаций в научных журналах. Во-вторых, использовать квалифицированных научных сотрудников в рутинной аналитической работе — всё равно, что забивать гвозди микроскопом.

По-вашему, легко найти золотую середину — инвестиции в науку или наука для получения денег?

В нашем случае поиск этой «золотой середины» заключается в избирательном принятии заказов от предприятий. Таким образом, «золотая середина» лежит в корректном соответствии уровня поставленной задачи с уровнем подготовки персонала. В идеале, как я сказал выше, мы должны полностью уйти от рутинных заказов и заняться исследовательскими задачами. Важно всегда помнить — мы не «ещё одна» заводская лаборатория, а один из крупнейших в крае научно-исследовательских центров. И должны заниматься инновациями — внедрением научно-технических разработок в промышленную базу региона.

У вас есть своя научная разработка — создание нового аналитического метода. Расскажите подробнее.

Ещё в 1993 году мне пришлось решать поставленную бизнесом задачу по определению содержания золота и платины в металлах и порошковых материалах. Проект назывался «Исследование комбинированного тлеющего заряда для анализа благородных металлов». Суть состоит в новом способе введения вещества в плазму. Был создан прототип прибора, на котором испытывали этот метод — он позволяет проводить прямой экспрессный анализ самых разнообразных образцов, ведь при такой температуре испаряется любой материал. К сожалению, внедрить разработку не удалось — на дворе стояли лихие 90-е. Лихие как для бизнеса, так и для науки. Потом я занялся другими разработками — несколько более приземлёнными. Они были связанны с газификацией топлива, конкретно я разработал новые эффективные газогенераторы для топливоэнергетической промышленности. Вообще, разработать что-либо — лишь половина проблемы. Ведь ещё нужно сообразить, где ты собираешься внедрить разработку и решить, стоит ли брать патент — достаточно дорогое удовольствие даже для России, не говоря уже о США, где не самый «крутой патент» обойдётся в несколько тысяч долларов в год.

Вы нуждаетесь в информационном продвижении центра?

Сейчас самое главное — свой сайт. Если мы хотим работать на рынке, то необходимо, чтобы заказчик, набрав в поисковике «анализ материалов» или «центр коллективного пользования», сразу же попал на нашу страничку. Именно поэтому мы сейчас создаём свой сайт, и на главной странице будет размещена подробная информация о центре, его структуре, приборной базе и выполняемых видах работ. И самое главное для бизнеса — наши реквизиты, формы заявок и необходимые пакеты документов.

Кроме того, мы планируем создание студенческого центра, где студенты смогут выполнять работу и на реальных приборах, и на виртуальных. Это не заменит тренингов и курсов обучения, если они решат пойти работать в ЦКП, но позволит им поближе познакомиться с уникальным оборудованием.

Как налаживаются контакты с местным бизнесом и предприятиями?
Сейчас ведётся непрерывная и напряжённая работа по интеграции ЦКП в промышленно-исследовательскую базу региона. Роль ЦКП будет связана с решением насущных проблем предприятий. Фактически именно ЦКП СФУ должен показать пример успешного взаимодействия науки и производства — занимаясь разработкой и внедрением наукоёмких технологий. Тем, что в бизнесе привыкли называть инновациями.

Александр ЛЕШОК
По инициативе нового руководителя ЦКП организованы еженедельные научные семинары (среда, 10-00) в формате видеоконференции с привлечением российских и зарубежных специалистов. Первый семинар прошёл с Владимиром Помогаевым (находится на стажировке с США) и Павлом Аврамовым (он находится на стажировке в Японии). Темы дальнейших семинаров будут анонсироваться по местному телевидению СФУ и на сайте ЦКП.
Средняя оценка: 2.9 (проголосовало: 10)