Мысль материальна…

Говорят, если вы хотите, чтобы ваше желание сбылось, нужно сделать следующее: сформулировать желание почётче и произнести его вслух.

Мы спросили у сотрудников и преподавателей университета, о чём они мечтают — и попросили у них разрешение опубликовать мечты в новогоднем номере УЖ. Ведь слово, напечатанное в газете, — это то же самое, что сказанное вслух.

Пётр Васильевич Поляков, заслуженный металлург РСФСР, член-корреспондент Российской академии технологических наук, доктор химических наук: «У меня много «мечт». Одна из них — чтобы мозг как можно дольше оставался молодым. Чтобы не покидало чувство юмора. Чтобы страна вышла из болота, в котором увязла, и чтобы этот выход не сопровождался катаклизмами. А ещё хочу написать книгу — и уже начал это делать».

Сергей Евгеньевич ЛОШАКОВ, доцент кафедры рисунка, живописи и скульптуры Института архитектуры и дизайна: «Я желаю бесконечной импровизации в этой жизни. А ещё надеюсь, что в России всё-таки наступят нормальные экономические отношения и вернётся экономическое здоровье. Вот и всё».

Сергей Иванович ВАСИЛЬЕВ, руководитель Центра подготовки специалистов нефтегазового дела: «Наша сокровенная мечта, чтобы нас увидели, нас услышали и в итоге — признали».

Гардеробщица Ирина Фёдоровна СИНЬКИНА: «Мечтаю, чтобы сын подарил мне внука. А внучка уже есть».

Станислав КУЗНЕЦОВ, начальник отдела российских грантов и программ Центра грантовой поддержки НИЧ: «Главная мечта — чтобы сын Дамир рос здоровым и крепким. Чтобы зарплата, карьера росли, а долги и проблемы нет».

Ирина ПОЗДНЯКОВА, старший преподаватель кафедры градостроительства ИАД: «Моя мечта — успех наших студентов! Хочется, чтобы в нашей — очень творческой — профессии у них всё получалось. А «золотая» мечта — чтобы жильё преподавателям построили! Так и представляю, как нам ключи вручают...»

Ярослава ЖИГАЛОВА, руководитель пресс-службы СФУ: «Мечтаю, чтобы в городе не было пробок: до жути обидно тратить драгоценное время на бесполезное стояние».

Евгений Сергеевич ВОЛКОВ, специалист научно-образовательного центра молодых учёных СФУ, ассистент кафедры горных машин и комплексов: «Мечтаю построить дом, родить сына и защитить диссертацию. Три года аспирантуры позади, и осталось довести дело до логического конца... А потом можно и на Филиппинские острова: мы с женой мечтаем побывать на Боракае...»

Татьяна Николаевна ШАТРОВА, главный библиотекарь НБ СФУ: «Как многодетная мама, в первую очередь мечтаю о том, чтобы у моих детей жизнь сложилась счастливо (у Татьяны Николаевны три парня и дочь — от ред). Двое сыновей сейчас в армии, и хочется, чтобы по возвращении они нашли достойную работу. А для себя лично... Всегда мечтала поехать в путешествие! В какую-нибудь южную страну. Речь не о туристических Турции или Египте... Я вот много читала в разных журналах о Португалии — и хотела бы увидеть эту страну своими глазами».