Разное

Растите здоровенькими, умными и счастливыми!

В 2012 году Красноярск стал городом-миллионником. Свой вклад в это достижение внёс и университет.

Сейчас вы узнаете, сколько детишек родилось в этом году у преподавателей и сотрудников нашего университета. Выдающиеся результаты у сотрудников первой площадки — молодцы!.

Голосуй за наших!

Лига международной молодёжной дипломатии проводит конкурс в состав делегации России для участия в «Молодёжном Саммите «Группы Двадцати» (17-21 апреля 2013 года, Санкт-Петербург, Россия) и в «Молодёжном Саммите «Группы Восьми» (май/июнь 2013 года, Лондон, Великобритания) для студентов и молодых политиков.

В течение года в двадцати странах мира проводятся конкурсные отборы среди молодых лидеров, студентов, владеющих знаниями в сфере международных отношений, экономики, финансов на право войти в состав национальной команды и занять позицию молодёжного президента или министра своей страны. На саммите встречаются победители национальных конкурсов.

В списке претендентов есть три студента из СФУ! Для участия в SMS-голосовании необходимо направить SMS-сообщение, содержащее слово «vote» и номер кандидата на короткий номер 1129. Сообщение отправляется без кавычек. Стоимость одного SMS-сообщения — 25 рублей (без учёта НДС). Голосуйте за наших! Подробности — youthdiplomacy.com

Алина ГУЖОВА, номер для SMS-голосования — 7
Максим МОГИЛАТ— 19
Владимир ЧИВИЛЬДЕЕВ — 33

Из Лондона — с победой!!!

Заместитель директора Института нефти и газа по воспитательной работе Равиль Нургаянович ГАЛИАХМЕТОВ, отправив в нокаут соперника из Испании, стал чемпионом в своей весовой категории в шахбоксе! Открытый чемпионат Англии проходил 7-10 декабря.

Кстати, как показывает статистика, больший процент побед зафиксирован в этом необычном виде спорта за счёт шахматной составляющей. Но Равиль 12 лет занимался боксом! Правда, последние 6 лет вообще ни разу не выходил на ринг. Поэтому и для него победа стала приятной неожиданностью!

640 ответов

Накануне главного (и не спорьте!) праздника мы спросили у студентов СФУ на странице УЖ Вконтакте «А для вас Новый год — важный или всего лишь очередной праздник?»

На этот раз опрос был не анонимный: тех, кто выбрал тот или иной ответ, можно увидеть в лицо! И очень хочется связаться с 34 парнями и девушками, для которых новогоднее чудо — это свершившаяся реальность. Ребята! А что это было?

Пожать руку

В этом году обе газеты СФУ стали победителями конкурсов СМИ. «Новая университетская жизнь» получила 1 место в межрегиональном конкурсе «Сибирь — территория надежд» как лучшее корпоративное издание. «Сибирский форум. Интеллектуальный диалог» — 1 место в номинации «Образ будущего» на медиафоруме «Енисей.РФ».

Мы упоминаем об этом, чтобы был повод поблагодарить всех тех людей, благодаря которым газета уже не первый год одерживает такие победы и стремится быть всё лучше и лучше. Конечно, устно нашим многочисленным авторам и внештатным сотрудникам мы уже не раз сказали «спасибо», но вот публично — ещё нет.

Без всяких иерархий и алфавитной выстроенности, просто — кто вспоминается. Это Татьяна МОРДВИНОВА, умеющая вложить душу и облечь в утончённый слог любую тему — от подсмотренной автобусной зарисовки до глубокой научной проблемы. Евгения ТУРТАПКИНА — в любой точке мира и в любое время суток готовая оценить наш полуготовый продукт с точки зрения федерального уровня и мирового масштаба. Алевтина СПЕРАНСКАЯ с её строгим критическим подходом в первую очередь к собственным текстам, что заставляет и нас работать с постоянной оглядкой на нормы русского языка. Людмила АБРАМОВА, «подкидывающая» героев, новых авторов, темы, готовые статьи и стихи. И читающая, читающая, читающая университетскую газету. Константин СТАРОСТИН, восклицательные знаки которого хотя нещадно вычеркиваются из текстов, зато входят в редакционную жизнь. Елена НИКОЛАЕВА, с такой любовью рассказывающая о спортсменах, что впору сотворять себе кумиров. И тоже идти в спортзал, вставать на лыжи.

О штатных сотрудниках, берущихся за задание любой срочности и сложности и выполняющих его не за страх, а на совесть, мы здесь умалчиваем. Спасибо вам, друзья! Что бы мы без вас делали... Будем расплачиваться мандаринками.

Редакция УЖ