Есть что вспомнить!

На исходе года мы попросили наших студентов и преподавателей припомнить их самый счастливый день в университете. Ведь это приятно — поговорить о счастье.

Алексей ГЛАДИЛИН, заведующий отделением журналистики, ИФиЯК: «Не так давно студенты пригласили меня сняться в самом настоящем кино! Признаться, я с большой радостью согласился поучаствовать в съёмках новогоднего ролика ТВ СФУ. По сюжету в самый разгар экзамена я из преподавателя превращаюсь в… Деда Мороза. И ставлю студенту «пятёрку»! Весь съёмочный процесс длился около часа, пришлось несколько дублей сделать. И я был очень счастлив — здорово (пусть только на экране) почувствовать себя добрым волшебником!».

Регина ГЛЕЙМ, студентка ЮИ: «Был в моей университетской жизни счастливый период — вместо обычных занятий по расписанию у нашей группы целую неделю проходил семинар-тренинг «Деловое общение», вела его Людмила Абрамовна МИЦКЕВИЧ. Мы с одногруппниками приходили в универ в 9 утра и уходили только в 19:00 часов. Казалось бы, невозможно столько времени подряд грызть этот самый гранит! Но преподаватель так увлёк нас предметом, что мы практически не смотрели на часы. К слову, мы успевали и под гитару спеть, и домашних бутербродов отведать, общались много. В общем, здорово провели время!».

Никита МИХИН, студент ГИ: «Нынче у меня выдалось счастливое лето! Наша группа целый месяц проходила археологическую практику в окрестностях города Кодинска (Кежемский район Красноярского края). У меня остались только приятные воспоминания — раскопки, песни у костра, купание в реке, посвящение в археологи и многое другое! Кстати, неподалёку от нашего лагеря находилась колония. Однажды утром, услышав выстрелы, мы все перепугались — подумали, что сбежали заключённые. Но через некоторое время руководитель экспедиции Павел МАНДРЫКА нас успокоил — оказывается, это охотники вышли на «дело».

Софья КОЗЛОВА, студентка ИКИТ: «Как бы банально это ни звучало — самым счастливым стал для меня день, когда я сдала последний зачёт. Хорошенько выспавшись, я пришла на встречу с преподавателем в добром расположении духа. Ох и намаялась я в тот день, решая задачу — пришлось всё объяснять досконально! Но долгожданный зачёт был получен! С улыбкой я выбежала из института — свобода, каникулы! А когда возвращалась домой, встретила парня, который неожиданно спросил у меня: «Девушка, а вам пила не нужна?». Я ответила, что уже нет — ведь сессия закрыта!».

Надежда ЧЕГОДАЕВА, тьютор общежитий № 8 и № 9: «Весной вместе с ребятами из общежития № 8 мне довелось поучаствовать в конкурсе «Катание на тазиках», который традиционно проводит администрация Октябрьского района. Весело было. Девушки Дарья ШЕВЧИК, Юлия МОЛЧАНОВА, Дарья ЕВСТРОПОВА и др. на равных с парнями участвовали в зрелищных соревнованиях. Мы и канат перетягивали, и на ходулях ходили, и даже метали… тазы! Но главным состязанием дня, конечно, стало катание на необычном «транспорте». Участники конкурса соревновались в командном и личном зачётах».

Алексей НЕЧАЕВ и Алексей БУРЦЕВ, студенты ИИФиРЭ: «Осенью 2011 года мы вместе были кураторами у первокурсников нашего института. К слову, нам неплохо удалось подготовить ребят к ежегодному шоу-конкурсу «Прошу слова». Те волнующие минуты, когда жюри оглашало свои результаты, мы, наверное, не забудем никогда! Были очень счастливы за ребят, занявших почётное третье место. Кстати, со страниц газеты хотелось бы поблагодарить девушек, которые помогли нам сшить костюмы ростовых кукол для КВНовского номера. А недавно студенты-первокурсники ИИФиРЭ приняли участие в общегородском конкурсе «Прошу слова» — и в составе сборной СФУ ребята заняли первое место! Но это уже их счастливые мгновения…».

Дарья КАДАЧ и Александра КАШИНА, студентки ПИ: «Недавно мы всей группой выполняли непростое задание по культурологии. Нам нужно было пройтись по городу (от парка им. Горького до БКЗ) и сфотографироваться у зданий с колоннами. Мы и не думали, что после этой прогулки так поднимется настроение! Нам были нужны именно колонны, ведь по предмету мы проходили греческую архитектуру. Теперь у нас есть фотографии у Театра им. А.С. Пушкина, краевой библиотеки и т.д. Дело было в конце ноября, на улице холодно. Но это, пожалуй, был наш самый счастливый день!».

Константин СТАРОСТИН