Её мир
Рубрику ведёт Настя РЕПИНА

Кажется, пришло время жильцам наших общежитий знакомиться и дружить комнатами. Для этого в редакции придумали проект, который я решила назвать LookRoom. Первой поделиться с нами луком своей комнаты согласилась Александра КУЧИНСКАЯ (на фото справа), студентка Института архитектуры и дизайна.

1. В комнате № 608 общежития № 17 Саша живёт уже три года и делит свой микромир с милейшей рыжеволосой соседкой Наташей, тоже студенткой ИАиД. Жилплощадь девчонок можно назвать типичной комнатой архитектора, так как повсюду одни только произведения искусства.

2. На первый взгляд на троне этого царства сидит беспорядок, безусловно, творческий. Но побыв рядом с королём-беспорядком семь минут, я поняла, что это вовсе не бардак… это страна чудес! На мои восхищённые комментарии Саша скромно оправдывалась словами Альберта ЭЙНШТЕЙНА: «Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом».

3. Первое, что попадается на глаза, когда заходишь в комнату, — холодильник. А точнее утешительное послание, оставленное Сашей для любимой соседки, которая и вправду не толстая, а даже наоборот — выглядит чрезвычайно миниатюрно и хрупко.

4. Дальше прошу Сашу стать гидом. Она указывает на коллаж над своей кроватью. «Эта панорама служит для меня памяткой. Я долго не могла запомнить технику кручения на руке (Саша два года занимается брейк-дансом — прим. редакции), поэтому нарисовала её и повесила на стену».

5. Такая сумка есть почти в каждой комнате любого общежития, в ней хранятся продукты, присылаемые из дома. Но здесь это не просто сумка, здесь это называется мини-магаз. «В нашей общаге все знают, что если случится какая-то катастрофа, то они могут спокойно прийти к нам и взять что-нибудь из мини-магаза».

6. Среди множества интересных вещиц, лежащих на рабочем месте Саши, — что это?! «А это мои чехлы для флешек. Раньше я всегда теряла флешки, а они мне были дороги, как родные пальцы (смеётся). Тогда я сфотографировала свои пальцы и сделала такую вещь. Главное, что теперь все реагируют так: «фу, какой ужас!» — и никто не берёт мои флешки».

7. Продуктов собственного производства в комнате Саши и Наташи невообразимо много. Вот, например, кое-что запоминающееся: пупс, который светится от непонятного самодельного зарядного устройства; сумка, принадлежащая Наташе и ею же созданная; браслет и ремешок для часов; пепельница, служащая больше шкатулкой, чем по назначению.

8. Есть и вещи, которые хозяйка комнаты ценит особенно, но их количество тоже не счесть. Клавиатура из бамбука — достойное дополнение к необычному интерьеру комнаты. Пароварку Саша называет своим вторым мужем (после кофе — «ну он же мужской род»), а себя — приверженцем здорового образа жизни. Леопардовые меховые колонки Саша считает своими питомцами и иногда даже расхаживает с ними по улице.

9. На выходе из «музея архитектурного быта» висит вот такая доска для напоминаний. Очевидно, это пожелание частым посетителям.

Средняя оценка: 5 (проголосовало: 5)